You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
152 Pasar di Jakarta Ditarget Raih Sertifikat SNI
photo Doc - Beritajakarta.id

152 Pasar di Jakarta Ditarget Raih Sertifikat SNI

PD Pasar Jaya menargetkan akan mensertifikasi 152 pasar tradisional di Ibukota dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) sesuai amanat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perpasaran yang hingga kini masih dibahas di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Dari 152 pasar, baru 17 di antaranya yang sudah ber-SNI. Memang pekerjaan rumah kita masih banyak

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin menuturkan, saat ini baru 17 dari 152 pasar tradisional di Jakarta yang telah mengantongi sertifikat SNI dan dilengkapi fasilitas pendukung.

"Dari 152 pasar, baru 17 di antaranya yang sudah ber-SNI. Memang pekerjaan rumah kita masih banyak," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (30/8).

Pasar Jaya Targetkan 5 Mini DC Beroperasi Tahun Ini

Ia menyebutkan, 17 pasar yang telah memiliki sertifikat SNI di antaranya Pasar Manggis di Jalan Guntur, Jakarta Selatan dan Pasar Pondok Indah di Jalan Ciputat Raya, Kebayoran Lama. Sementara pasar yang sudah memiliki fasiitas lengkap seperti klinik dan tempat ibadah yakni Pasar Pelita dan Walang Baru.

"Kita akan kejar terus standarisasinya. Karena setiap tahun juga akan ada evaluasi," katanya.

Arief menambahkan, selama ini evaluasi pasar tradisional dilakukan Badan Standarisasi Nasional (BSN).

"Jadi ada pemeliharaan dan monitoring yang kita lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29082 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1937 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri